Os cafés, essas universidades de costumes e locais de usufruto de idéias onde todos, com uma veemente saudade, relembram o passado agradável da nossa ociosidade espiritual. - "Cartilha dos Amantes de Café"
sexta-feira, fevereiro 03, 2006
O chá e o Cancro
Estudos indicam que quem bebe chá verde tende a desenvolver menos cancro e que, até animais que tomam o chá obtêm benefícios similares. Recentemente, pesquisadores da Universidade Purdue, em Indiana, EUA, descobriram uma possivel razão para isso, diz a revista Science News. O EGCg, substância encontrada no chá verde, enibe uma enzima necessária para que as células cancerosas se dividam. Parece que o EGCg não tem o mesmo efeito nas divisões das células normais. No mundo todo, cerca de 80% das pessoas que tomam chá preferem o preto, que contem uma concentração menor de EGCg. Esse facto, dizem os pesquisadores, talvez explique porque ele só tem um décimo a um centésimo da eficácia do chá verde em inibir a reacção enzimática em células cultivadas em tubos de ensaio.
Sem comentários:
Enviar um comentário
...deixai aqui as vossas PéRoLaS enquanto degustais o café... e à saida não vos esqueçais da gorgeta...