pois é... nem sempre estamos certos qo que quer que seja.
Há já alguns posts atrás, quando alguém questionou acerca do descafeinado http://ocafedoblog.blogspot.com/2006/01/o-descafenado.html, expliquei como "acontecia"... pois agora trago novidades...
O Jornal El País relata que, cientistas brasileiro descobriram uma nova variedade de Coffea arabica - a variedade mais popular - que praticamente não tem cafeína.
Esse café, descafeínado em seu estado natural, representa uma grande descoberta para a industria cafeeira. Porquê?
Porque uma vez que o processo de descafeinização é caro e destrói não só a cafeina, mas também alguns elementos básicos que dão ao café o seu sabor agradável, esta planta é a solução para os dois problemas. É que um grão de café tem cerca de 12 miligramas de cafeína por grama, ao passo que esta variedade tem apenas 0.76 miligramas, ou seja, o resultado obtido pelo processo industrial de hoje.
1 comentário:
Este post deixou-me uma sensação agradável... simplesmente.
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