Livra... com nomes assim até parece que estamos a falar dos gangues do Vale das Amoreiras ou da Cova da Moura... mas não...
estamos a falar de substâncias contidas no chocolate que provocam o reequilibrio natural...
a 1ª estímula o sistema nervoso, moderadamente é certo... mas com efeitos benéficos;
a 2ª uma substância fitoquimica do grupo das endorfinas, estimula o cérebro e benefeca no caso de depressões... muito bom em casos de cansaço e necessidade de terminar aquele trabalho académico que está na cadeira à 2 meses e que temos de entregar amanhã (melhor que o café);
e o último, são compostos anti-oxidantes reconhecidos na prevenção de certo tipo de cancros e de arterioesclerose. estudos revelaram que os efeitos anti-oxidantes são mais elevados que os do chá verde.
Afinal o chocolate até é amigo... e derrete-se todo quando o agarram.
quarta-feira, janeiro 16, 2008
Teobromina, Feniletilamina e polifenóis
Marcadores:
cacau,
Chocolate,
saude,
substancias
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
7 comentários:
Eu, pessoalmente, sempre pensei assim... ;)
Se esse é o efeito dos abraços nos amigos, nunca mais abraço um!
Pois é Rafeiro... os abraços tb têm um efeito parecido... mas um abraço e um chocolate, são sempre bem vindos
As coisas que se aprendem por aqui!!! Pois, já tinha ouvido falar no caso da depressões, mas nunca com esses nomes, assim até parece logo outra coisa...eheh
Eu, jé que faz tão bem, continuo a comer chocolate.. ;)
fogooo eu mesmo que nao soubesse nada disso, comia-o todinho.. ahah
:)
Estou sempre a aprender com os humanos ;)
Saudações alienígenas
Enviar um comentário