quarta-feira, janeiro 16, 2008

desmistificar o chocolate...

É verdade que hoje em dia o chocolate está conotado como um alimento mau... hipocalórico, que é mau para isto e para aquilo... mas como é sabido, nem todo o açucar é prejudicial, e tal como qualquer alimento... se mal doseado fará mal.
Para perder um pouco da má imagem que lhe foi atribuida, vou apresentar uma série de razões para provar que o chocolate é um alimento energético e com algumas caracteristicas benéficas ao nosso corpo.
Por exemplo... o chocolate é um alimento com quantidades significativas de FITOESTERÓIS.
Que bicho feio... pelo menos o nome... mas, ao contrário do que seria de esperar, faz muito bem... pois são os fitoesteróis que ajudam a combater o mau colesterol, ou seja, têm acção bloqueante sobre a absorção intestinal do colesterol alimentar... mais ou menos o efeito que é propagandado nos alimentos que ajudam a evitar o colesterol.

1 comentário:

Sophia disse...

Ou seja, se eu quiser ser simpática com alguém, será que lhe poderei chamar fitoesterol?! Aí está outro nome que eu não conhecia...começo a sentir-me desactualizada... por que será?!