O chocolate é hoje em dia o alimento mais conhecido no mundo, mas nem sempre foi assim...
Tempos houve que era realmente um manjar dos deuses.
Este produto, obtido a partir da planta do cacau que existiam numa grande extenção de plantio entre o México e a Guatemala, era somente conhecido dos povos que habitavam aquele território, desde bem antes de Cristo e até à chegada dos conquistadores espanhóis.
Segundo a tradição Maia, esse fruto (o cacau), foi prenda dos deuses.
Este era confeccionado de maneira muito diferente da de hoje, onde se utilizava inclusivamente a pimenta como condimento da bebida, que era feita com àgua, e era bebida só de elites.
E como curiosidade, esse é o tema de um livro de Laura Esquível, "Como água para o chocolate", exactamente pelo desentendimento entre as populações Maias e Incas com os Espanhóis, que adaptaram a bebida com Leite, e é também a causa para desentendimento entre Outras duas personagens de um outro romance da mesma autora "Tão Veloz como o desejo".
Mas o chocolate, não esteve só na base do desentendimento entre dois povos, nem entre gerações, mas foi base de livros, de filmes... de encontros, e inclusivamente é considerado um óptimo medicamento.
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