“Um chef de cozinha encheu três panelas com água e colocou cada uma em fogo alto. Numa delas colocou cenouras, numa outra colocou ovos e na última ele colocou pó de café.
Cerca de vinte minutos depois, ele apagou o fogo, pegou os ovos e colocou-os numa tigela, pegou as cenouras e colocou-as num prato, pegou o café e colocou-o numa xícara:
As cenouras estavam macias
Então ele observou:
Todos eles haviam enfrentado a mesma adversidade: a água fervendo, mas cada um reagiu de maneira diferente!
A cenoura quando foi colocada na água era firme e inflexível, mas, depois de ter sido submetida à fervura, amoleceu e tornou-se frágil.
Quando os ovos foram colocados na água, eles eram frágeis, sua casca fina protegia seu interior, que era líquido. Mas depois de terem sido fervidos na água, o seu interior tornou-se mais firme, endurecido.
Com o pó de café, contudo, foi diferente:
Depois de ter sido levado junto com a água ao fogo, ele a transformou!
Qual desses três elementos você é quando a adversidade vem ao seu encontro?
Você é... cenoura, ovo ou pó de café?
Você é como a cenoura que parece forte, mas que, diante da adversidade, murcha, torna-se frágil e perde a força? Você é como o ovo, que possui um interior maleável, um espírito fluido, mas que, diante da adversidade, torna-se endurecido?
Você é como o pó de café?
O Café muda a água fervente, um elemento que lhe causa dor:
quando a água chega ao ponto máximo de sua fervura, ele extrai o máximo de seu sabor e aroma!
Que você seja como o pó de café… Que diante de uma dificuldade você seja capaz de reagir de forma positiva para poder transformá-la sem se deixar vencer pelas circunstâncias...
Que haja sabedoria nos seus momentos mais difíceis, para que você possa espalhar e irradiar o “Doce aroma do café”!
E quando o convidarem para tomar um café, lembre-se dessa comparação!
Procure ser CAFÉ, usando a hostilidade para modificar o sabor da vida com um aroma especial!”
1 comentário:
Tá aqui um texto muito bem feito!!! ;) E que no final faz todo o sentido!
Enviar um comentário