O café não é remédio, mas a comunidade médico-científica já considera a planta como funcional (previne doenças mantendo a saúde) ou mesmo nutracêutica (nutricional e farmacêutico). Isso porque o café não possui apenas cafeína, mas também potássio, zinco, ferro, magnésio e diversos outros minerais, embora em pequenas quantidades. O grão do café também possui aminoácidos, proteínas, lipídeos, além de açúcares e polissacarídeos. Mas, o principal segredo: possui uma enorme quantidade de polifenóis antioxidantes, chamados ácidos clorogênicos. Durante a torra do café, esses ácidos clorogênicos formam novos compostos bioativos: os quinídeos. É nessa etapa também que as proteínas, aminoácidos, lipídeos e açúcares formam os quase mil compostos voláteis responsáveis pelo aroma característico do café. É toda essa composição que faz do café uma bebida natural e saudável.
quarta-feira, maio 21, 2008
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2 comentários:
Já para não falar de que nos acorda, especialmente se o entornarmos em cima da mão ao tirá-lo da máquina...
PS: eu te digo quem é que está açaimado...
Ó rafeiro... para evitar esse acordar abrupto é que pedimos sempre para nos servirem oo café.
Qto ao açaime... é só pra não terem medo de se aproximarem...
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